Сырая гречка молотая с бананом и молоком. Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Гречневая каша с бананом

Сырая гречка молотая с бананом и молоком. Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана
Людмила

С чем давать гречневую кашу в 7 месяцев?

Здравствуйте девочки! Я кормлю малыша до обеда кабачком с яблочком (отварная сушка), а вечером начала давать гречневую кашу с бананом. Готовлю сама. Но вот говорят, что один ребенок в городе бананом притравился((( А с чем еще эту самую кашу можно делать в 7 месяцев? Чернослив? Изюм? Что можно? подскажите, пожалуйста!!! Читать далее →

Виктория

Подскажите, когда заменять грудь прикормом.

Сыночку 7,5 месяцев. Прикорм ввели в 5,5 мес., начали с гречневой каши. Сейчас с утра каша с бананом – около 150 грамм, днем овощ с мясом индейки (мясо только ввели) – ест мало, вечером опять каша – 150 грамм примерно.

Грудь сосет после каждого сна: утром, 2-3 раза днем, перед сном и всю ночь почти с грудью во рту спит.Вопрос: когда заменять кормление грудью прикормом, с какого начать?И второй вопрос: грудью приучила кормить после сна, если не покормить…

Читать далее →

Анна

меню 6-7-8 месяцев. Молочные каши: питательно или вредно?!

1. Завтрак: каша молочная (Нестле гречневая с курагой, Умница рисово-кукурузная с бананом). Немного сливочного масла.2.

Обед: овощи (в различных комбинациях: кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, редко картошка), оливковое масло, раз в два- три дня половина перепелиного желтка. Второй день сегодня начала давать индейку, пару ложек).3.

Не каждый день полдник: фруктовое пюре: яблоко, груша, чернослив, банан. Эти же фрукты идут в дополнение к завтраку или обеду (если каша или овощи “плохо” идут.После (или до, если грудь сильно… Читать далее →

Света

Из-за каши – каша в голове…

Нам без недели 9 месяцев. Едим гречневую, рисовую и кукурузную каши. Всегда на воде, всегда с фруктами или тыквой. Давно пора вводить очередную кашу, но я чем больше читаю – тем больше сомневаюсь в том, правильно ли я делаю… Сомнений много… Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Лидия

Мммммм….. Вкуснятина!!!!

Сегодня дала Настюше кашу “агуша” рисово-кукурузную с молоком и бананом- ОНА ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!!! Я Половину сама съела, а потом и еще себе заварила))Неби и Земля по сравнению с гречневой безмолочной) Читать далее →

София

про каши

С начала введения прикорма попробовали каши:- безмолочную гречневую Хайнц (первая порция пошла на ура, оставшуюся в коробке кашу доедали через слезы с фруктовым пюре)- безмолочная кукурузная каша Хайнц (пошла лучше, чем гречка, но в конце концов пришли к тому же результату)- гречневая каша на молоке Хайнц – наша любовь – кушаем ее уже постоянно- овсяная каша на молоке с бананом Хайнц – плохо пошла, еле доели коробку, приходилось сильно нагуливать аппетит ребенку, чтобы поел.- т.к… Читать далее →

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Правильная ли каша?

Доброе утро! Как вы оцените выбор такой каши на завтрак? Смущает конечно что быстрорастворимые. Читать далее →

Хочу знать ваше мнение . Прикорм

Кратко . Прикорм начали в 5 мес.

по совету педиатра (и не зря как оказалось , ребенок стал спать и наладил режим дня и жкт ттт работает хорошо, даже газы исчезли), сейчас едим каши: гречневую /рисовую, овощи: брокколи/кабачки , индейку все в пюре и жидком довольно таки состоянии.

Дело дошло до фруктов и тут забавная ситуация случилась… зашла в комнату как-то с персиком, он заплакал глядя на меня дала ему попробовать , понравилось. Тоже самое с грушей, бананом и яблоком… Читать далее →

Astarta

Прикорм. Очередность введения. Вопросы к опытным.

Мамы, с 6 мес планирую ввести мясо, на фото чем закупилась уже, плюс Гербер творог с персиком/абрикосом/бананом. Каши есть пшенная, овсяная. Введено на данный момент: сын- гречневая, рисовая, кукурузная каши, брокколи, цветная, цуккини, тыква….. Читать далее →

Ксения

Молочные каши.

Девочки, какие молочные каши вы берете деткам? Какой фирме больше доверяете? Я брала из молочных Фрутоняню овсянку с бананом,рис. Купила как-то Малютку гречневая с черносливом, на вкус мне понравилась,может чуть сладковата, но состав смутил: она на смеси с добавлением пальмового масла(( Как думаете,не стоит иметь с ней дело?Помогите с выбором!:) Читать далее →

Что еще попробовать ввести? (9,5 месяцев нам)

Девчонки, привет! Поделитесь знаниями, кто на ГВ, что можно попробовать ввести, если…

ЕДИМ: кукурузную кашу+банан, рисовую кашу+банан, яблоко, черешня, персик в ниблереОТКАЗЫВАЕМСЯ ЕСТЬ: индейку, гречневую кашу, все овощиНЕЛЬЗЯ: всю молочку Хотела мяско начинать давать, но потерпела полное фиаско.

А одни и те же две каши каждый день есть – это ж издевательство! К слову каши только с бананом ест, больше никак Читать далее →

Марина

Наше меню на этой неделе

понедельник:овсяная каша со сметаной, ай с сиропом шиповникаовощной суп с желтком, пюре из омуля с цветной капустой, морстворог я яблоком, кефир, айовсяная каша, банан с кефиром, яблоное пюре, морскефир вторник:гречневая каша с мясом, чайовощной суп, пюре из куриной печени и картофеля, морскефир с грушейкапуста сушеная с яблоком, мультизлаковая каша, чайкефир среда:рисовая каша с тыквой, чпйборщ, овсяная каша с курицей, чайтворог с бананом, кефиргречневая каша с курицей… Читать далее →

Ксения

наше меню

завтрак:гречневая каша с бананом и сливкамикомпотобед:рыбный суп (леденая рыба)рыбное суфле с овсяными хлопья и морковкойполдник:запеканка творожно-банановаясок яблочныйужин:рисовая каша с фруктовым пюре Читать далее →

Бабка's soul

С какой каши лучше начать?

Ребенку почти 6 месяцев. За три с хвостиком недели ввели брокколи, цветную капусту и кабачок. Только кабачок ест более или менее, но я не настаиваю, надеюсь, что распробует. Дальше по идее каши.

В моей таблице написано, что сначала рисовая, потом кукурузная и только потом гречневая. Ребенок аллергик (однозначно на всю молочку аллергия, ну и если чего-то сильно много съесть типа шоколада или бананов). Я все таки думаю начать с гречневой каши.

Или все же в таблице написано правильно?И еще… Читать далее →

stich

Пюре и каши меняю на агушу КМ, кефир, молоко, соки или фруктовое пюре

Кузьминки.

Меняю 3 блока морковного пюре, 2 блока цветной капусты,2 рисовые молочные каши Фрутоняня,2 львишки единички,2 каши фрутоняня мультизлаковые молочные1 каша гречневая с персиками и абрикосами Также есть мамако на козьем молоке каша пшеничная с грушей и бананом http://www.esky.ru/catalog/item/979/85728/?basket_from_poisk=1 открытая позавчера, у нас не пошла. Отдам к обмену.Нужна агуша кисломолочка, кефир, молоко, соки или фруктовые пюре… Читать далее →

Яна Стрелкова

7 месяцев назад…+меню на память:)

7 месяцев назад в 19.35 родился мой замечательный сынок Ураааааааааа!Отчет напишу через недельку, после похода к врачу! А сейчас наше меню, чтобы помнить:)  Читать далее →

Ох уж эти каши!

Не ладится у нас с ними. Безмолочную вообще ни в какую – ни с пюрешкой, ни с бананом, ни со смесью.

Попробовали сегодня гречневую молочную Хайнц, думала, по-любому будет есть, пахнет прям сгущенкой какой-то) Более-менее несколько ложек съели, а ближе к концу каша стала вода водой Разводили нормальную, достаточно густая была в начале кормления, а потом в воду превратилась! Ну и такую сын не захотел есть, конечно. Это что, особенности коробочных каш? Читать далее →

Мамы детей аллергиков, поделитесь пожалуйста рецептами

И так меню было скудным…а тут пришел педиатр, посмотрел нашу сыпь и вообще повычеркивал все(( у кого детки алергики, поделитесь рецептиками….. Читать далее →

Елена

МЕНЮ в 1,1 год

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.

00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с…

Читать далее →

Реакция на кашки-малашки!! Беееее….

Мы не едим покупные каши ! Категорически !Покупала беби ситтер безмолочную гречневую,fleur alpine кукурузную. Как я их только не готовила! И на воде, на своем молоке и с добавлением фруктового пюре и с печенькой. Реакция одна В итоге решила попробовать сама.

Начали с гречки. Молола в кофемолке, сварила на воде, добавила своего молока и вуа-ля! Ребенок ест кашу второй день. Без особого восторга, но рот открывает!Скоро рисовую попробуем)Покупать с добавками каши, типа с бананом, яблоком и т.п…

Читать далее →

Таня

Первый прикорм

Подскажите пожалуйста!!! Ребенку семь месяцев, а он не хочет пробовать прикорм каши и пюре. Фактически на грудном вскармливании, кушает только творожок с бананом и яблоком. Я пробовала дать гречневую кашу приготовленую на смеси так он вообще отворачивается кавкает, с картофельным пюре все тоже. Читать далее →

Анжелика

Уложила Володьку.

А сама решила написать про прикорм кашей. Начиная с 7 месяцев 1 дня ввела кашу на обед, спустя некоторое время перенесла время приема на завтрак, 11-12 утра(зависит от времени первого утреннего кормления) поменяв местами с овощами.

Начинала с жидкой как водичка гречневой, через неделю ввела рис, кушал отлично. Делала на привычной смеси Симилак премиум, которую едим. Как то раз решила сделать на Малютке, чего добру пропадать. В общем в тот прием каши сын разверещался, ел, но с большой неохотой.На..

. Читать далее →

Маришка

Какие кашки любят ваши детки? Фирма?

Моя крошечка не хочет есть кашки, по началу хоть нестле ела,а теперь воротит лицом от них, Хипп вообще не нравится, Беби тоже, правда пробывали только гречневые и риовые безмолочные,а беби была молочная рисовая с бананом,так ее вообще не любит. Вот не знаю какую купить кашу,чтобы дочурке понравилось и она все съела?! Читать далее →

NatC

Идеи для постного завтрака

Собрала здесь варианты постных завтраков, которые наиболее подходят мне и не сильно отличаются от моих завтраков скоромных. Я люблю каши, молочная кашка для меня самый оптимальный вариант, поэтому и постные завтраки в основном из круп.

Домашние мюслиБутерброды с бананом и арахисовой пастойБлиныГречневые блины с орехами и клюквойОвсянка с корицей и бананамиПолента (каша из кукурузной крупы)ДеруныОвсяный коктейльКаша гречневая с грибамиЧечевица тушенаяПшенная каша на кокосовом молокеПшеничная каша в восточном стилеКаша ячневая с овощамиГороховая кашаМанная каша на клюквенном сокеПерловка с шампиньонамиПерловая каша с… Читать далее →

Yulkis

10 месяцев

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/grechnevaya-kasha-s-bananom

Овсянка с бананом

Сырая гречка молотая с бананом и молоком. Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака.

Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений.

Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Так же, как и овсяная крупа, бананы содержат в себе предшественники гормонов радости, вот почему это блюдо может служить источником не только гастрономического удовольствия, но к тому же успокаивать нервную систему и поднимать настроение «изнутри». Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

Соус:

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.

Совет! Для этого блюда можно использовать любые овсяные хлопья, в том числе быстрого приготовления, но самым правильным и полезным вариантом будет классический геркулес, который варится 15 – 20 минут.

Хотя он имеет довольно крупный размер хлопьев и поэтому придает каше грубоватую структуру, что не каждому может прийтись по вкусу, тем не менее, лакомая и нежная банановая заправка способна легко компенсировать этот недочет.

3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.
4.

Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.

Совет! Поскольку все предпочитают разную густоту каши, то в самом конце приготовления можно оценить ее консистенцию и отрегулировать на свой вкус. Если каша получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить водой или молоком.

Если овсянка, наоборот, жидковата, то следует варить ее дольше, пока из нее не выкипит лишняя жидкость. Однако, при этом стоит учитывать тот факт, что постояв под крышкой, каша еще немного загустеет.

5.

Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.
6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.
7.

Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.

Совет! У меня иногда бывает, что по каким-то причинам сахар долго не плавится, а вместо этого скатывается на сковороде в комки. В этом случае следует плеснуть на сковороду совсем немного горячей воды из чайника, что помогает быстро растопить сахар и превратить его в карамель.

9.

Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.
10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой.

После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.
11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.12.

Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/ovsyanka-s-bananom/

Гречневая каша на молоке: с бананом, клубникой, тыквой или медом

Сырая гречка молотая с бананом и молоком. Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Пищевая ценность продукта:

Белки, г.4.2
Жиры, г.2.3
Углеводы, г.21.6

Варианты приготовления блюда

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем – блюдо будет готово в течение часа.

Рецепт молоке и банане

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Как приготовить молочную кашу с тыквой

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква – одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Самый аппетитный рецепт гречи с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Вариант приготовления гречки на молоке с маслом

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Сладкое лакомство – гречневая каша на молоке с сахаром

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Как приготовить необычный десерт – кремовую кашу с клубникой

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Гречка на молоке с мёдом – проверенный рецепт

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после – варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

рецепт

Если вы хотите за несколько минут узнать, как правильно сварить гречку на молоке, посмотрите короткий видеоурок.

Полезные советы и интересные факты о гречке

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Источник: https://vkusneedoma.ru/grechnevaya-kasha-na-moloke/

Консультант Кузнецов
Добавить комментарий