Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

В преддверии летнего сезона многие женщины стали задумываться о том, как скинуть парочку лишних килограммов и блистать во время отдыха на пляже. С этой целью чаще всего дамы садятся на диету, которая позволяет в кратчайшие сроки обрести заветные формы.

В интернете и на различных форумах можно найти много полезной информации о диетах и продуктах, которые позволяют легко сбросить лишний вес. Самыми популярными являются системы, работающие за счет сбалансированного рациона питания. Естественно, его невозможно представить без морепродуктов. Поэтому женщины активно интересуются тем, какую рыбу можно кушать при диете.

А также насколько полезен этот продукт для худеющих. В данной статье мы расскажем обо всем, что необходимо знать тем, кто заинтересован в похудении с помощью рыбы.

Рыба – полезный диетический продукт

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и следите за питанием, то знаете, что рыба – это ценнейший поставщик белка в наш организм. Благодаря этому продукту мы получаем необходимую норму следующих веществ:

  • фосфора;
  • цинка;
  • кальция;
  • йода;
  • витаминов A, D, B;
  • аминокислот Омега-3 и Омега-6.

К тому же съеденная на ужин рыбка никогда отложится на боках и попе, ведь она усвоится буквально за два часа. К примеру, для переваривания мяса понадобится гораздо больше времени – не менее четырех часов.

Учеными уже давно доказано, что жители стран, где в ежедневном рационе присутствует рыба и иные морепродукты, живут дольше других народов и до старости сохраняют бодрость ума и тела. Достаточно беглого взгляда на японцев или население Средиземноморья, чтобы убедиться в правдивости данного утверждения.

Более того, выявлено, что употребление морепродуктов помогает свести к минимуму риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и сбоев в иммунной системе человека. Уже эти факты должны послужить стимулом к тому, чтобы ввести рыбу в ежедневный рацион.

А что уж говорить о ее способностях поддерживать наш организм во время диеты и способствовать снижению веса! Здесь данный продукт просто незаменим!

Рыба насыщает щитовидную железу йодом, благодаря которому нормализуется обмен веществ в организме. Как известно, от его скорости во многом зависит похудение. К тому же аминокислота Омега-3 участвует в синтезе многих веществ и поддерживает мышцы в тонусе.

А это крайне важно, когда человек худеет и занимается спортом. Только вот в основном всеми перечисленными характеристиками обладает жирная рыба, от употребления которой воздерживаются люди, следящие за массой тела.

Как же быть? Какую рыбу можно есть, сидя на диете? Попробуем выяснить в последующих разделах.

Если вы – новичок в теме диет и правильного питания, то самостоятельно вам будет довольно сложно разобраться в вопросах калорийности продуктов.

Ведь во многих источниках указано, что во время диеты необходимо заменять мясо рыбой. Но, к примеру, сельдь по калорийности может значительно обогнать кусок постного мяса того же веса.

Какую рыбу можно есть во время диеты, чтобы не навредить своему организму и добиться желаемых объемов тела?

На самом деле вам необходимо знать, что диетологи подразделяют рыбу на четыре категории:

  • с высоким содержанием жира;
  • средней жирности;
  • с низким содержанием жира;
  • с очень низким содержанием жира.

Жирная рыба

К первой категории относится рыба, которая имеет от десяти и более граммов жира на сто граммов продукта. Сюда входят следующие сорта:

  • осетр;
  • скумбрия;
  • сардины;
  • севрюга;
  • сельдь атлантическая.

Морепродукты средней жирности

В среднежирных сортах содержится от пяти до десяти граммов жира на сто граммов рыбы. Обычно россияне предпочитают именно такой продукт, особенно часто на нашем столе появляются:

  • семга;
  • горбуша;
  • лосось (все виды);
  • кета;
  • радужная форель и другие.

Сорта рыбы с низкой жирностью

В рыбе и дарах моря, которые относятся к третьей категории, содержится всего лишь от двух до пяти граммов жира. Сюда можно отнести:

  • хека;
  • тилапию;
  • палтуса;
  • окуня;
  • мидий;
  • устриц.

Характеристика морепродуктов с очень низкой жирностью

Рыба и морепродукты с очень низким содержанием жира встречается на рынках и в супермаркетах не реже, чем другие:

  • камбала;
  • треска;
  • минтай;
  • щука;
  • креветки и т. д.

В данных сортах содержится менее двух граммов жира на сто граммов продукта. Конечно же, те, кто задается вопросом о том, какую рыбу можно есть на диете, выберут сорта с низким и очень низким содержанием жира. И будут не совсем правы.

Дело в том, что употреблять необходимо всю рыбу, ведь в жирной содержится очень много полезного. Вот только позволять её себе можно один-два раза в неделю. Тогда как морепродукты с низким содержанием жира можно употреблять в пищу хоть каждый день и часто в неограниченных количествах.

Но не забудьте, что готовить на диете вам придется по-особенному.

Диета и способы приготовления рыбы

Многие из тех, кто испробовал на себе различные рыбные диеты, жалуются на однообразие рациона. Хотя на самом деле, если готовить правильно, то каждый день на столе у вас будет настоящий шедевр.

Что вызывает больше всего проблем при соблюдении диеты? Конечно же, запрет на жареную рыбку с хрустящей корочкой. Ведь обычно предлагается варка продукта. Какую рыбу можно варить при диете? В рекомендациях худеющим обычно упоминается минтай, тунец, треска и камбала. Также хорошо подходят для снижения массы тела крабы и креветки.

Несмотря на то что выбор сортов рыбы достаточно широк, большинство женщин с трудом переносят вареную рыбу. Но если заменить процесс варки приготовлением на пару, результат сможет вас удивить и порадовать. Рыбка получается сочной, особенно с соком лимона и свежей зеленью.

Также можно заменить варку запеканием в фольге или рукаве. Делать это нужно без масла, тогда рыба пропитывается собственным соком. Тем, кто жизни не представляет без золотистой корочки, нужно за десять минут до готовности раскрывать фольгу.

Тогда блюдо будет сочным, ароматным, полезным и с той самой корочкой.

Диеты, включающие в рацион рыбу и морепродукты

Просмотрев самые популярные и модные диеты, мы отобрали три, которые, судя по отзывам, являются эффективными и допускают употребление в пищу морепродуктов. Они являются довольно известными:

  • диета Дюкана;
  • японская;
  • диета Магги.

Хотите знать, какую рыбу можно есть на диете, и в каких количествах? Мы с удовольствием раскроем вам все секреты снижения веса с использованием морепродуктов.

Какую рыбу можно есть на диете Дюкана?

Данная диета довольно распространена за счет большого выбора разрешенных продуктов. Похудение происходит в четыре этапа, на каждом разрешен свой список продуктов, которые должны составлять ежедневный рацион.

Самый первый этап кажется многим наиболее сложным, так как он включает в себя больше всего ограничений. В дальнейшем к базовым продуктам добавляются еще несколько групп, способных значительно разнообразить меню.

На первом этапе следует употреблять продукты, богатые белком. Поэтому можно позволить себе любые сорта рыбы, приготовленные на пару, тушеные или запеченные без масла. Не рекомендуется употреблять в пищу консервы и жареную рыбу.

В качестве исключения можно изредка побаловать себя копченой рыбкой и крабовыми палочками.

Японская диета: основные положения

Многим известно, что жители Страны восходящего солнца относятся к долгожителям. В среднем они живут на десять лет дольше, чем европейцы. Одной из причин ученые считают правильный рацион и здоровый образ жизни, который ведут японцы.

Поэтому не удивительно, что японская диета стала крайне популярной и модной. О ее эффективности до сих пор ведутся споры, ведь многие относят ее не к диетам, а к системе питания, которая должна сопровождать человека в течение всей жизни. Но в любом случае данная система позволяет значительно снизить массу тела.

Какую рыбу можно есть на японской диете? Преимущественно жирную – это макрель, лосось, тунец, сельдь и тому подобные сорта.

Их следует сочетать с большим количеством овощей, зеленым или травяным чаем и рисом. Рыбу необходимо готовить на пару или запекать без масла.

Рис должен заменять хлеб, а овощи (приветствуется употребление бобовых) призваны поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Допускается разнообразить рацион молочными продуктами и яйцами, но их можно потреблять не более ста граммов в день.

Яичная диета: новое веяние в диетологии

Диета Магги, или яичная, как ее еще называют за большой процент этого продукта в ежедневном рационе, достаточно новая. Она только набирает популярность и уже завоевала массу положительных отзывов. Но стоит иметь в виду, что эта диета довольно строгая.

Если вы хотя бы один раз измените порядок употребления продуктов в пищу, то все придется начинать с самого начала. К тому же стоит учесть, что у многих людей такое большое количество яиц в рационе вызывает аллергическую реакцию. У некоторых желающих похудеть наблюдались проблемы с почками, вызванные, опять же, обилием яиц.

Поэтому хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем садиться на диету.

В целом диета Магги рассчитана на пять недель (последняя закрепляет результат). Употреблять в пищу можно следующие продукты:

  • овощи;
  • листовой салат;
  • мясо;
  • курицу;
  • фрукты (кроме инжира, манго, бананов и фиников).

Пить можно чаи и кофе, но без добавления сахара. При приготовлении блюд допускается использование соли и различных приправ. И конечно же, необходимо включать в рацион рыбу и морепродукты. Какую рыбу можно на диете Магги? В рекомендациях предлагается готовить блюда из минтая, морского языка и креветок. Рацион в итоге получается довольно сбалансированным.

Сама яичная диета основывается на химических процессах в организме, поэтому ежедневное меню необходимо тщательно подбирать согласно рекомендациям и неукоснительно их придерживаться. За четыре-пять недель можно потерять от десяти до тридцати килограммов лишнего веса.

Надеемся, теперь вы получили исчерпывающую информацию о том, какую рыбу можно есть на диете. А значит, в летний сезон вы войдете красивой, стройной и подтянутой.

Источник: https://FB.ru/article/314052/kakuyu-ryibu-mojno-est-na-diete-osobennosti-poleznyie-svoystva-i-rekomendatsii

Какая рыба для похудения самая полезная? ТОП-6 диетических видов

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

Размер и вид не имеют значения — все рыбы хороши для потери веса. Ученые обнаружили, что регулярное потребление рыбы и рыбьего жира способствует уменьшению жирового компонента, снижению уровень лептина и артериального давления, повышению чувствительность к инсулину и улучшению здоровья сердца.

Единственное, что нужно ограничить — это потребление соленой рыбы, так как соль вызывает проблемы с костями. Итак, вот вам список из 6 лучших вариантов для снижения лишнего веса.

Вы также узнаете о том, какая рыба самая полезная для похудения и как она поможет вам сбросить вес, способы ее приготовления и употребления.

Рыба при похудении — все, что нужно знать

Если вы хотите качественно похудеть, то должны сосредоточиться на потере жира, а не мышечной массы. Рыба — хороший источник белка, и поэтому она поможет вам нарастить мышечную массу. Мышцы, гормоны и ферменты сделаны из белка. Таким образом, ежедневная правильная доза белка помогает поддерживать активный метаболизм, балансировать гормоны и все другие функции организма.

Большинство из нас знают о том, что рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Но как это помогает в потере веса? Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогают вашему организму достичь рекомендуемого соотношения жирных кислот омега-3 и омега-6.

А это помогает уменьшить воспаление в организме, вызванное чрезмерным количеством омега-6 жирных кислот, содержащихся в большинстве нездоровых продуктов.

Поскольку неконтролируемое воспаление может привести к стрессу организма и к увеличению веса, рыба жирных сортов поможет уменьшить воспаление.

Считаете ли вы, что вам следует не есть рыбу жирных сортов, чтобы стать стройной? Неправильно. Жирные рыбки богаты омега-3 жирными кислотами и помогают снизить уровень триглицеридов в крови. Это, в свою очередь, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает уровень энергии и подавляет все причины, вызывающие ожирение.

Депрессия — серьезная болезнь, которая может быть вызвана генетическими или экологическими факторами. Диета, которую большинство из нас выбирает, имеет несбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

Было обнаружено, что люди, которые едят неправильное количество рыбы и рыбьего жира, не снижают уровень стресса и увеличивают поглощение и использование глюкозы. Как стресс, так и переизбыток глюкозы могут привести к увеличению веса.

Рыбу нужно кушать при похудении, чтобы оставаться здоровым умственно и физически.

Еще одна причина, по которой рыба — отличный вариант в питании, когда вы находитесь в процессе похудения — в них очень мало калорий.

Например, вы можете приготовить на гриле или сварить рыбу с овощами, и калорийность не будет превышать 350 калорий. К тому же вы точно не проголодаетесь в течение следующих двух часов.

Такой эффект дает даже нежирная рыба,а рецептов ее приготовления великое множество.

Итак, это глас науки, который настоятельно говорит, что рыба полезна для похудения и что рыбу надо есть. Теперь позвольте мне посоветовать, какая рыба полезная для здоровья и подходит для рациона худеющего.

Какую рыбу есть при похудении — ТОП6

Дикий лосось — красная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, и поэтому считается одной из лучших рыб, способствующих похудению. Вы получите 200 калорий из 100г лосося.

Он богат витамином А, фолиевой кислотой, ниацином, витамином В 12, кальцием, магнием, фосфором и белком.

Фактически, ученые обнаружили, что употребление лосося помогает уменьшить ИМТ на 5,6% по сравнению с сывороточным белком.

Консервированный или нет, тунец хорош для вас, если вы пытаетесь сбросить вес. Он богат омега-3 жирными кислотами, ЭПК и ДГК. Из тарелки консервированного тунца вы получите 179 калорий и 39,3 г белка.

Тунец также является хорошим источником кальция, железа, калия, фосфора, витамина А, фолиевой кислоты, ниацина и витамина В 12.

Приготовить эту рыбу можно легко: салат из тунца, сэндвичи, запеканку или пасту.

Скумбрия — это жирная рыба, которая является близким родственником тунца. Можно ли есть скумбрию при похудении? Конечно, да, как и любую другую рыбу! Она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, ЭПК, ДГК, витамин B 12 и селен.

Все эти питательные вещества помогают уменьшить воспаление, улучшить скорость метаболизма и выстроить мышечную массу. Диетические блюда из этой рыбы получаются просто изумительные. Вы можете ее отварить, пожарить, потушить или сделать из нее карри.

Как и любая другая жирная рыба, сельдь также богата омега-3 жирными кислотами. Вы получите 210 калорий из 100 грамм филе сельди. Она также является хорошим источником витаминов A, D и B12, кальция, фосфора, калия и селена. Приготовьте на пару или на гриле селедку с овощами, вам точно понравится. FDA рекомендует употреблять сельдь два раза в неделю.

Масло печени трески уже известно своими свойствами, способствующими росту волос и улучшающими здоровье. Но если вам не удобно принимать БАДы, вы можете напрямую кушать треску. Вы получите 90 калорий из 100 гр филе трески. Это отличный источник витамина А, холина, магния, кальция, фосфора, калия и селена.

Хильса принадлежит к семейству сельдевых, и вы можете получить 330 калорий от 100 гр. В основном, она распространена в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке, но доступна хильса во всем мире. Это также очень хороший источник витамина С и кальция.

6 рыб, перечисленных выше, помогут вам достичь целевого веса. Но вы можете включить любую другую рыбу в свой рацион и увидеть хорошие результаты. Теперь позвольте мне дать вам представление о том, как должна выглядеть диаграмма диеты

Примерный рацион на один день

Прием пищиЧто есть?
Ранее утро (6:00)2 чайных ложки семян пажитника, оставленных на ночь в стакане воды
Завтрак (7:15)Овсянка + стакан свежевыжатого грейпфрутового сокаИлиОмлет из 2 яиц + стакан молока + 4 миндалины
Середина утра (10:15)Чашка зеленого чая
Обед (12:30)Салат из тунца с легкой заправкой + 1 йогуртИлиВареная сельдь с овощами + 1 йогурт
Послеобеденное время (15:30)Стакан свежевыжатого сокаИлиМорковь и хумус
Ужин (18:30)Жареные лосось/треска/хильса с овощамиИлиРыба на пару + небольшая порция коричневого риса
Паужин (22:00)Стакан теплого молока с щепоткой куркумы

Этот образец дает вам хорошее представление о том, что есть, когда есть и сколько есть. Следуйте этому примеру, и вы будете эффективно и правильно терять вес. Но также не забывайте о физической активности. Намного эффективнее их работа в симбиозе.

Запомните!

  • Потребляйте другие источники белка: куриная грудка, индейка, бобовые, соевые кусочки и грибы, чтобы обеспечить организму полный набор незаменимых аминокислот.
  • Кушайте в день 3-4 вида овощей и не менее 3 видов фруктов.
  • Включите цельные зерна и здоровые жиры в свой рацион.
  • Ешьте 5-6 раз в день.
  • Пейте много воды.
  • Правильно отдыхайте и спите не менее 7 часов в день.
  • Проводите силовые и кардиотренировки по крайней мере 3-4 раза в неделю.
  • Не голодайте.

В заключение, рыба содержит мало калорий и богата белками и здоровыми жирами, что делает ее очень питательной.

Регулярно потребляя рыбу, вы сможете похудеть, улучшить состояние костей и предотвратить проблемы с кожей и выпадением волос. Дерзайте!

Источник: https://WomFit.com/pitanie/ryba-pri-pohudenii.html

Нежирная рыба для диеты: список и как приготовить

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я вам расскажу о моем любимом продукте – рыбке. В настоящее время учеными доказана ее полезность для похудения.

Нежирная рыба для диеты, список которой приведу ниже, разделила по жирности и калорийности. Остановимся на популярных системах питания, использующих этот ценный продукт.

И включила советы как лучше приготовить рыбку, дабы было вкусно и полезно.

Рыба – это источник высококачественного белка и быстро усваивается организмом. Если для переваривания мяса нужно примерно три или четыре часа, то рыбка «растворится» за два. Поэтому в диетическом питании рекомендуют даже для вечернего приема пищи. Протеины долго сохраняют чувства насыщения. Мозг «дает сигнал» не запасать ничего на боках или попе.

Думаю, многие слышали о долголетии жителей Японии. У них практически не бывает проблем с щитовидной железой. Отличное зрение и гладкая кожа сохраняются до самой старости. Просто посмотрите на фото – бодрые, моложавые люди. Ученые установили, что причиной здоровья стало употребление большого количества морской рыбы. В состав любимого продукта входят следующие полезности:

  • жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6;
  • витамины А, D, группа В;
  • фосфор;
  • цинк;
  • йод;
  • кальций.

Регулярное употребление морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний. Стабилизируется давление. Улучшается работа иммунной системы и головного мозга. Если не хотите в старости страдать от слабоумия — ешьте рыбу.

Йод — насыщает щитовидную железу, что оказывает огромное влияние на сжигание калорий и метаболизм. А жирная кислота Омега-3 – очень полезная штука. Без нее невозможен в теле синтез других веществ. Она поддерживает в норме чувствительность нервных волокон, участвует в сокращении мышц. Наличие полезных Омега-3 кислот окажет положительное влияние на волосы, кожу, ногти.

В системах безуглеводного питания при снижении веса часто советуют заменить мясо на рыбу. Однако не все сорта одинаково полезны. По калорийности жирная скумбрия намного обогнала постную свинину. Дабы не ошибиться, разделим рыбу по содержанию жира.

жира в 100 грамм рыбы и морепродуктов
Высокое содержание жира (10 г или более)Сельдь атлантическая, угорь, осетр, севрюга, скумбрия, сардины
Средней жирности (от 5 до 10 грамм)Лосось (атлантический, кижуч, нерка, чавыча), луфарь, зубатка, радужная форель, рыба-меч, сом, мойва, карп, кета, семга, горбуша
С низким содержанием жира (от 2 до 5 грамм)тилапия, палтус, мидии, морской окунь, устрицы, тихоокеанский морской окунь, кета, тунец, хек
Очень низкое содержание жира (менее 2 грамм)Минтай, щука, судак, карась, треска, навага, камбала, пикша, омары, гребешки, креветки

Чтобы получить представление о жирности морепродукта, обратите внимание на цвет мяса. Если оно светлое – перед вами постный сорт рыбки. Чем темнее филе, тем больше калорий. Вспомните селедку, лосось или скумбрию.

Конечно, ученые утверждают, что самой полезной является жирная рыба. В ней большое количество нужных веществ. Но при снижении веса стоит о ней забыть. Или же уменьшить потребление до небольшого кусочка в неделю.

Нежирные сорта рыбы отметим отдельно. В них нет углеводов. Поэтому они так популярны среди поклонников безуглеводных диет. Так как переключение на рыбу во время диеты может помочь отложить необходимость понижать свой расход углеводов.

Продукт (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводыКалорийность
С низким содержанием жира (от 2 до 5 грамм)
Тунец24,44,60139
Окунь морской18,23,30103
Камбала дальневосточная15,73090
Вобла182,8095
Лещ17,14,40105
Сазан18,22,7097
Палтус белокрылый18,930103
Хек16,62,2086
Ставрида океаническая18,54,50114
Очень низкое содержание жира (менее 2 грамм)
Минтай15,90,9072
Путассу18,50,9082
Пикша17,20,5073
Треска160,6069
Окунь речной18,50,9082
Щука18,41,1084
Судак18,41,1084
Карась17,71,8087

Нежирная рыба имеет меньше жира, чем самое постное мясо. Вы сможете брать от каждого одинаковое количество белка, однако потреблять меньше калорий. Это позволит вам держать углеводы на относительно умеренный уровень потребления, и вы не будете чувствовать себя слишком истощенной. Даже вечером разрешается кушать рыбу при похудении. Лишнее точно не отложится

Источник: https://takioki.life/nezhirnaya-ryba-dlya-diety/

Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню по дням, особенности питания

Какую рыбу можно есть при похудении. Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезные свойства и рекомендации

Человек заботится о том, чтобы жить долго и быть здоровым. Для этих целей были разработаны комплекс физических упражнений и система специального питания. Не всегда ограничения в еде влекут за собой дискомфорт,  диетическое меню может быть вкусным.

Примером служит рыбная диета. Рыба легко усваивается, быстро приносит чувство сытости и даёт возможность разнообразить рацион новыми блюдами. Словом, достаточно преимуществ, чтобы попробовать.

Рыбная диета: правила и особенности

Рыбная диета или по-другому звездная позиционируется, как правильное похудение. Из названия понятно, что основной рацион при таком питании – это рыба.

Она обладает массой преимуществ и обеспечивает человека следующими полезными компонентами:

  • аминокислоты;
  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • жирные кислоты Омега 3;
  • белок.

Такая диета принесёт пользу организму: улучшит мозговую деятельность, снизит холестерин, обеспечит полезными веществами и кислотами.

Но необходимо учитывать, что данная схема питания подразумевает резкое снижение калорий, и при неправильном подходе может привести к абсолютно противоположному результату.

Поэтому важно соблюдать следующие правила:

  • во время диеты употреблять только низкокалорийные виды рыб: треска, минтай, навага и другие;
  • исключить соль, острые специи и сахар. Готовить блюда лучше на пару или же запекать в фольге без масла. Для вкуса разрешено добавить карри, белый перец и зелень;
  • диета запрещена при беременности и лактации, хронических болезнях пищеварительной системы, проблемах с эндокринной системой, почками, при непереносимости;
  • продукт нужно дополнять сырыми или приготовленными на пару овощами. Нельзя картофель, баклажаны, помидоры и некоторые виды фруктов: груши, виноград, хурму и бананы;
  • для больших результатов рекомендовано заниматься йогой, гимнастикой и умеренными физическими упражнениями;
  • выходить из диеты нужно постепенно, чтобы килограммы не вернулись обратно;
  • важно соблюдать питьевой режим. В сутки выпивать не менее 2 литров воды. Утро начинать с 1-2 стаканов тёплой воды, на протяжении дня можно пить зелёный чай.

Такая диета избавит не только от лишних килограммов, но и положительно повлияет на здоровье:

  • улучшит работу сердца и сосудов;
  • является профилактикой опухолей и рака;
  • укрепит иммунитет.

Придерживаясь вышеуказанных правил, вес уйдет не нанеся вреда здоровью.

Какую рыбу можно есть на диете

Не вся рыба имеет одинаковую калорийность. Чтобы получить желаемый эффект необходимо употреблять те виды в которых много белка, а калорий как можно меньше.

Выделяют три группы рыбы:

  1. Жирная (больше 8%) – осетровые, семга, скумбрия, палтус (250 ккал/100 гр).
  2. Маложирная (4-8%) – горбуша, судак, тунец (80-110 ккал/100 гр).
  3. Нежирная (до 4%) – минтай, лещ, камбала, навага, щука (60-90 ккал/100 гр).

Для похудения предпочтение следует отдать нежирным сортам.

Ниже приведена таблица калорийности наиболее популярных видов:

Наименование продуктаКалорийность в граммах
Тунец139
Лещ105
Окунь морской103
Камбала дальневосточная90
Сазан97
Вобла95
Хек86
Путассу82
Треска69
Судак84
Карась87

Варианты рыбной диеты для похудения

Не всегда избавление от лишнего веса сопровождается дискомфортом и чувством голода. Во время похудения реально не испытывать свою силу воли, а наслаждаться вкусно приготовленными блюдами.

Главное соблюдать соотношение продуктов и придерживаться установленных порций. Диету можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений. Вот несколько вариантов.

Рыбно-мясная диета

В этом случае потребуется куриная грудка. Именно она поможет достичь желанной стройности. Секрет в том, что жир, содержащийся в рыбе и курице, полезен и не имеет свойства накапливаться в организме. Одновременно с этим продукты содержат белок, который способствует обмену веществ и приносит чувство сытости.

Специалисты говорят, что за 7 дней диеты можно похудеть на 5 кг. И что важно – сохраниться мышечная масса.

Диета проста в применении.

Достаточно придерживаться следующих правил:

  1. Общее количество калорий в день – не превышает 1200;
  2. Мясо использовать исключительно в варёном или тушёном виде. Жареные блюда исключены;
  3. Общее количество пищи разделить на 5 приёмов;
  4. 50 процентов должны составлять каши и овощи и только остальные 50 процентов рыба и мясо;
  5. Воду необходимо пить до еды за 20 минут. Не меньше 1 стакана.
  6. Запрещается чай с добавлением сахара и алкогольные напитки.

Меню:

  • Завтрак: 2 яйца, 300 мл чая, 150 грамм йогурта.
  • Второй завтрак: 250 грамм рыбы, вода.
  • Обед: 250 грамм курицы, зелень, салат, йогурт.
  • Ужин: 200 грамм рыбы, овощи, травяной чай.

На рыбных консервах

Для желающих быстро похудеть и не обладающих временем для готовки, отличный вариант – это диета на рыбных консервах. Выбирать следует сорта, содержащие меньшее количество жира. Консервы подойдут для приготовления лёгких супов или в сочетании с овощами и рисом.

Диета на рыбе и овощах

Такой рацион отлично подходит не только для снижения веса, но и поддержания хорошего самочувствия. Основной принцип – употребление рыбы и овощей, которые содержат растительную клетчатку в большом количестве. Благодаря полезным веществам и компонентам в составе этих продуктов укрепляется иммунитет, улучшается работа сердца и сосудов.

В первые семь дней нужно разделить прием пищи на пять раз и в сутки употреблять 1,5 килограмма рыбы (тушеной, на пару, запеченной, отварной). Можно добавить или заменить небольшим количеством нежирных морепродуктов.

На восьмой день и в последующую неделю вводится постепенно оливковое масло, зерновой хлеб, овощи и кисломолочные продукты. Количество выпиваемой жидкости должно не менее 1,5-2 литров в сутки.

Благодаря такому питания можно избавиться за две недели от 5-7 килограммов.

Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм

Звёздам и прочим публичным людям необходимо держать себя в форме, они чаще других используют разные диеты. Нередко разрабатывая и собственные.

Одну из жестких и эффективных методик предложила Виктория Бекхэм.

Вот её правила:

  1. Основу рациона составляет сашими в сыром виде.
  2. Ягоды помогают обогатить организм витаминами.
  3. Кроме двух указанных ингредиентов допустима фасоль и водоросли.
  4. В качестве ужина бокал вина.

Важно использовать физические упражнения, чтобы избежать отвисшей кожи.

Выдержит её не каждый, но результат того стоит.

Диета Евы Лонгории

Эта известная личность заботиться о фигуре и знает толк в рыбе.

Рацион её состоит из приведённых продуктов:

  • Завтрак: 200 грамм рыбы и столько же овощей (в отварном или свежем виде);
  • Обед: 200 грамм рыбы и овощи. Количество не ограничено.
  • Ужин: 200 грамм рыбы и порция салата.

Здесь применима мудрость о том, что всё гениальное просто.

Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню по дням

Для тех, кто считает, что терять один килограмм лишнего веса в день – это фантастика, можно предложить следующую методику.

  • Завтрак первый: яйцо варёное, кефир обезжиренный, чай без  сахара, фрукт по выбору.
  • Завтрак второй: 250 гр. рыбы, овощной гарнир, стакан воды.
  • Обед: 250 рыбы, салат из водорослей.
  • Перекус: творог с низким содержанием жира, йогурт.
  • Ужин: 250 гр. рыбы и овощи.

Ежедневно рацион одинаков.

Рыбная диета для похудения: рецепты

Диетические блюда – это не значит, что не вкусно и пресно. Из простых продуктов можно приготовить вкусный завтрак, обед и ужин, с низким содержанием калорий.

Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося;
  • 200 гр брокколи;
  • помидоры Черри;
  • 100 гр брюссельской капусты;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление: капусту и брокколи разделить на соцветия и половинки. Выложить на противень с помидорами и добавить соль, перец, оливковое масло. Запекать 10 минут. Затем добавить лосось и снова отправить в духовку на 8-10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.

Суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы;
  • рыбный бульон;
  • морковь и лук – 2 шт;
  • корень сельдерея.

Приготовление: овощи натрещать, сельдерей натереть на тёрке и добавить в кипящий бульон на несколько минут. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками и отправить в бульон на 10 минут. При подаче украсить зеленью, добавить лимон и оливки.

Треска, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг трески;
  • лук – 1 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • специи по вкусу (базилик, перец, соль).

Приготовление: овощи измельчить и потушить пару минут с водой на сковороде. Затем добавить сок лайма. Рыбу уложить на противень, добавить готовый соус из овощей и запекать в духовке 10-15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Достоинства и недостатки рыбной диеты

К достоинствам рыбной диеты относится то, что она восполняет организм витаминами, омегой 3, белком и кислотами. Активно укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма и положительно влияет на все системы жизнеобеспечения.

Минус же в том, что такой рацион монотонный и необходимо правильно подбирать рыбу и овощи, чтобы организм получал необходимое питание. Иначе можно добиться противоположного эффекта и ухудшить состояние.

Рыба союзник желающих похудеть, оздоровиться и стать моложе. Тем кто склонен к аллергической реакции на морепродукты лучше быть аккуратнее.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/rybnaa-dieta.html

Консультант Кузнецов
Добавить комментарий