Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания. Эфирное масло бей

Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания

Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания. Эфирное масло бей

Дерево бей (Пимента гасетоза), или как его называют «душистое дерево», возникло в Южной Америке, но в настоящее время выращивается на Антильских островах, Мексике, Венесуэле, Барбадосе и Ямайке.

Эфирное масло бей путают с эфирным маслом лаврового дерева (лавр благородный), листья которого используют в кулинарии. Два растительных вещества имеют сходные свойства, но получают их от разных растений.

Свойства масла бей

Бей дерево также отличается от кустарника душистого, из которого первые американские поселенцы производили конфеты. Байевое дерево принадлежит к семейству растений, которые производят пряные ягоды перца, называемые также душистый или ямайский перец.

Дерево вырастает до 9 метров, имеет ароматные копьеобразные листья и небольшие желтоватые или белые цветки. Плодоносит черными плодами. Эфирное масло бей добывается из свежих листьев деревьев старше 5 лет.

Масло представляет собой жидкость глубокого янтарного цвета, иногда до коричневых тонов.

Сильный пряный аромат напоминает гвоздичное масло. Самое почитаемое масло добывают на Виргинских островах. Очень часто его фальсифицируют скипидаром, маслом душистого перца или гвоздичным. Отличить можно по запаху, есть небольшие нюансы.

Аромат масла бей сладкий, свежий, с едва уловимой перечной ноткой.

Лавровое масло используют в косметике и парфюмерии, в частности, в мужских средствах личной гигиены. В отличие от других растительных масел, таких как розы или герани (которые более «женственны»), его пряный, чистый аромат делает его хорошим выбором для мужчин.

Основным составляющим ингредиентом масла бей 65-70% являются фенолы (эвгенол, метил эвгенол). В составе есть мирцен, фелландрена, лимонен, цитраль. Качественное масло определяется по процентному содержанию эвгенола.

Результат около 60% считается высоким, ниже 50% или на границе уже будет некондиция.

Внимание! Эвгенол разъедает металл, так что использовать масло надо с осторожностью. Иначе есть опасность получить раздражение кожных покровов и слизистых.

Наличие эвгенола, эстрагола и мирцена наделяет масло бей обезболивающими свойствами.

Применение эфирного масла бей

Свойства эфирного масла бей аналогичны гвоздике или лавру. Высокая доля фенолов, обуславливает хорошие антисептические свойства. Используют при заболеваниях дыхательной системы, носа, горла и легких.

Это также хороший тоник, влияющий благотворно на органы и системы, ускоряющий метаболизм.

Антисептик. Раны на теле могут стать источником заражения опасными заболеваниями. Септическое воспаление, столбняк приводит к сильным спазмам, затрудненному дыханию, водобоязни и иногда к потери разума.

Антисептическое действие продукта направлено на защиту от повреждения кожи от инфекций и купирует число бактерий.

Антибиотик. Вещества масла бей ингибируют рост грибов, микроорганизмов и бактерий, создавая защиту от инфекций. Основное преимущество его в качестве антибиотика — безопасность и отсутствие нежелательных эффектов. Тогда, как лекарственные антибиотики, плохо влияют на печень, сердце и другие органы.

Обезболивающее. Невралгия сильная болезненная реакция. Наиболее подвержена такой боли ротовая полость, горло, уши, миндалины, гортань, глотка и окружающие районы, страдающие от сильной боли.

Причина подобного состояния сжатие языкоглоточного нерва. Будучи анальгетиком, масло бей уменьшает чувство боли. А его вяжущее свойство сужает кровеносные сосуды, тем самым убирает давление на черепно-мозговые нервы, быстро облегчает боль.

Спазмолитическое. Судороги, кашель, боль, диарея и нервные тики являются проявлением заболеваний, вызванных спазмом. При этом состоянии происходит чрезмерное сокращение дыхательных путей и мышц, прилегающих к ним.

Спазм не только приводит к болезням, но может стать причиной смерти. Эфир бей снимает спазм, расслабляя напряжение, помогает избежать опасности развития заболеваний.

Стимуляция пищеварения. Потеря аппетита частая проблема у людей. Избыточное напряжение в офисе, дома, недостаток времени может спровоцировать потерю аппетита.

Нет ничего лучше, чем использовать в качестве аперитива эфирное масло бей, чтобы вызвать желание насладиться хорошим обедом.

Вяжущее свойство. Помогает укрепить сцепление десен с зубами, предупреждает вялость кожи и мышц, укрепляет луковицы волос, предотвращая их потерю, и вызывает сужение кровеносных сосудов, помогая остановить кровопотерю.

Желчегонное. Аромопродукт обеспечивает свободное поступление желчи в желудок. Желчь разрушает сложные молекулы пищи и нейтрализует избыток кислоты, поступающей в желудок.

Это важно, так как повышенная доза кислоты способна вызвать быстрый износ слизистой желудка, в результате чего образуются язвы.

Нормализует менструальный цикл. Масло бей приносит облегчение боли и улучшает эмоциональное самочувствие.

Жаропонижающее. Составляющие масла оказывают сопротивление инфекциям, поэтому уменьшают проявление лихорадки. Оно способствует потоотделению и ускоряет выведение ядов, избытка солей, воды и жира.

Инсектицид. Будучи летальным для насекомых, помогает их отгонять. Его используют в фумигаторах, спреях, распылителях и в различныех других препаратах.

Успокаивающее. Масло успокаивает нервную систему, снимает возбуждение и агрессивность. Облегчает течение эпилепсии, тревожности, стресса, депрессии.

Тонизирующее. Нормализует метаболические функции, такие как расщепление пищи и всасывание питательных веществ, улучшает работу печени, желудка и кишечника. Помогает расти сильными и здоровыми.

Оно регулирует секрецию эндокринных гормонов и ферментов, тонизирует нервную систему, что делает человека более бдительным и активным. И, наконец, укрепляет иммунную систему, тем самым защищая от инфекций.

Эфирное масло бей одинаково эффективено при ревматизме, невралгии, боли в мышцах и суставах, простуде, гриппе, зубной инфекции, диареи, кожных инфекциях. Это масло способствует росту волос и общему здоровью кожи головы.

Применение масла бей для волос, в косметологии

В отличие от многих других эфирных масел, байевое узконаправленное, и действует на эпидермис головы, избавляя от перхоти, укрепляя луковицы и улучшая общее состоянии волос.

Масло бей активизирует обновление клеток эпидермиса, стимулирует обмен веществ в волосистой части головы. Есть основания полагать, что этот продукт является лучшим против выпадения волос. Одновременно оно улучшает их структуру, укрепляет и стимулирует рост из «спящих» фолликулов.

Многие рецепты для укрепления волос и шампуни содержат эфирное масло бей. Оно дает силу и блеск ломким волосам. Препятствует жирности и образованию перхоти.

Рецепты с маслом бей для волос

  1. Потребуется спирт (70°) – 50 мл, 15 мл воды и 1,5 мл масла бей. Массажировать корни волос, прежде чем применить шампунь. Укрепление волос, оздоровление эпидермиса.
  2. Для лечения перхоти надо добавить 2 капли аромамасла на каждые 50 мл шампуня.

Масло бей используется в качестве массажного средства или добавляется в ванну, чтобы вызвать релаксирующий эффект. Его используют в парфюмерии и для изготовления средств для бритья.

Хороший мужской запах, и антибактериальные свойства позволяют это сделать.

Рецепты использование масла в повседневной жизни

Несколько способов, чтобы насладиться всеми преимуществами природного продукта:

Улучшение сна 

Смешать 10 капель бей, 2-3 капли сладкого апельсина, 1 капля эфирного масла гвоздики и миндальное масло в качестве масла-носителя (50 мл). Для массажа.

Против депрессии

Потребуется 2 капли масла бей, 4 капли черного перца, 4 капли бергамота и 1 столовую ложку масла жожоба.

Против гриппа

Взять 2 капли бей и 4 капли масла мирта. Поместить в диффузор.

Противопоказания и меры предосторожности

Неразбавленные эфирные масла могут вызвать раздражение кожи и эфирное масло не исключение. Перед использованием его необходимо сначала смешать с маслом-носителем, таким как миндальное, кокосовое или оливковое.

Оно сочетается с несколькими эфирными маслами эвкалипта, лаванды, герани, розмарина, тимьяна и апельсина.

Кроме того, эфирные масла должны быть сначала проверены, чтобы определить, если у вас аллергия на него. Сделать тест на коже перед использованием надо обязательно. Можно нанести каплю разбавленного масла бей на небольшом участке кожи, и наблюдать за любыми побочными проявлениями.

Из-за содержания эвгенола, желательно использовать очень незначительные количества этого продукта. Было установлено, что масло не раздражает кожу человека на уровне 10% концентрации, но все же рекомендуется использовать местно максимальную концентрацию 3%.

Хотя масло бей работает как антисептик и противоотечное средство при респираторных заболеваниях, содержание эвгенола в масле может вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Следует применять с осторожностью и только после осмотра у врача или профессионального ароматерапевта.

Его не рекомендуют использовать людям, страдающим от болезней почек, печени и рака, или тех, кто принимает антикоагулянты.

Запрещено применять его на чувствительной или поврежденной коже, так как это может привести к дальнейшему ухудшению состояния.

Беременные и кормящие женщины должны избегать использования масла бей даже после его разбавления. Для детей и младенцев не рекомендуют использовать этот продукт.

Великолепный продукт «душистого дерева», который помогает человеку сохранить здоровье и улучшить состояние волос. Решает задачи лаконично и четко, как и подобает маслу с мужским характером.

Источник: //cosmetic-oil.com/%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Характеристики

Эфирное масло бей получают абсолютно традиционным методом паровой дистилляции из листьев удивительного растения, произрастающего в Центральной Америке и в жарких областях восточной Африки. Ягоды этого же растения, высушенные в незрелом состоянии широко известны как один из самых дорогих перцев в мире — душистый ямайский перец.

Внешне масло из байевых листьев очень легкое, жидкое, в нем явно прослеживаются чайные оттенки, которые напоминают уникальные золотистые переливы выдержанного рома.

Качество данного масла определяет процент содержания эвгенола, при этом показатель меньше 50% — это уже некондиционность, тогда как для аромамасла высокого качества должен быть характерен процент в диапазоне от 55 до 60.

Масло с содержанием более высоким — фальсификат с добавлением гвоздичного аромамасла или полученное двойной перегонкой, не сохраняющее тонизирующих и целебных свойств.

Аромат байевого масла очень сложный, с горьковато-перечным послевкусием, жаркий и пряный, сформированный десятками нюансов. Верхний тон выражено сладкий, средний — горьковато-терпкий, а нижние нотки — тончайшие дымчато-неуловимые.

С пряным интенсивным ароматом бея идеально сочетаются запахи таких эфирных масел, как лавандовое, иссоповое, кипарисовое, анисовое и бергамотовое, можжевельниковое, лимонное, вербеновое, розмариновое, цитронелловое, а также все виды аромамасел из апельсинов и масло розового дерева.

Родственные по происхождению и типу аромата к бею, который часто называют не только американским лавром, но и лимонным душистым перцем, аромамасла каяпута, чайного дерева, мирта, гвоздики, найоли и эвкалипта. Их можно использовать для маскировки или придания глубины парфюмерным композицииям на основе байевого масла.

Влияние на эмоциональную сферу

С психологической точки зрения аромат бей — светлый, гармоничный, согревающий, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере байевое масло — одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению не только депрессивных проявлений, но и быстрому снятию комплекса последствий длительного переутомления.

Аромат этого масла согревает, снимает нервную дрожь, успокаивает после неприятных событий, устраняет подавленность и уныние, помогает справиться с болью, потерями и горем. Запах обладающего исцеляющим воздействием бея помогает эмоционально подготовиться к психотравмирующим событиям, увеличивает стойкость и решимость.

Лечебные свойства

Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом.

Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях.

Источник: //my5card.ru/muzhskoe-zdorove/efirnoe-maslo-bej-svojstva-i-primenenie-protivopokazaniya.html

Эфирное масло BOTANIKA Бэй из листьев – отзыв

Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания. Эфирное масло бей

Всем привет!

Эфирное масло Botanika “Бей из листьев” я приобрела для роста волос и мой отзыв будет посвящен именно этому свойству масла.

Масло Бей – натуральное и эффективное средство для роста волос. Благодаря своеобразному химическому составу, оно обладает ярко выраженными укрепляющими свойствами. Регулярное использование масла Бей помогает уплотнить структуру волос, укрепить их корни, в короткие сроки остановить выпадение и активизировать рост.

Масло от производителя “Ботаника” я нашла в ближайшей аптеке за 250 рублей. Есть более дорогие варианты от известных производителей, но для первого знакомства я выбрала побюджетнее.

Объем: 10 мл.

Срок годности: 3 года.

Производитель: Россия, ТМ Ботаника.

Упаковка:

Масло находится в стеклянной бутылочке из темного стекла с удобным дозатором-капельницей. Коробочка сделана из картона натурального цвета, что намекает на природное происхождение масла. В коробочке изначально была вложена инструкция из нескольких страниц, но до момента написания отзыва она не дожила. В ней описаны все мпособыи направления применения масла Бэй.

Масло Бей имеет достаточно агрессивный состав и никогда не применяется в чистом виде! Перед использованием необходимо смешать его с базовым растительным маслом или другим ухаживающим средством.

Противопоказания:

Нельзя применять масло Бей во время беременности.

Не рекомендуется применять масло пациентам с гипертонической болезнью.

Чтобы избежать неприятных индивидуальных реакций рекомендуется:

До начала использования следует провести тест на индивидуальную переносимость.

Состав:

100% эфирное масло бей из листьев (Myrcia acris)

Масло имеет очень насыщенный пряный аромат. Аромат настолько тяжелый, что первый раз, открыв пузырек и вдохнув запах я тут же его закрыла и отставила на пару недель с полной уверенностью, что пользоваться им не буду.

Но испробовать чудодейственное действие масла было очень интересно, как раз после беременности и лактации волосы начали активно покидать мою голову, поэтому первый раз наносила масло, переборов себя. В смеси с кокосовым маслом аромат стал вполне терпимым. А в последующем этот запах уже совсем не казался мне тяжелым и я к нему привыкла. Запах – это единственный минус этого масла.

Спектр применения масла Бэй очень широк и не ограничивается только уходом за волосами.

Масло применяется в медицине: при гриппе и простудах, помогает повысить артериальное давление. Оно обладает антисептическим действием и используется также для лечения грибковых заболевания.

В качестве ароматерапии масло успокаивает и снимает тревожность, помогает побороть депрессии.

Даже во время нанесения средства на волосы его аромат очень бодрит, помогает упорядочить мысли.

Использовать масло для роста волос можно несколькими способами:

  1. Добавление в привычные шампуни, бальзамы-кондиционеры, маски. На одну порцию шампуня (маски) достаточно одной капли масла Бэй). Шампуни и др. лучше брать с натуральным составом, где минимум силиконов;
  2. Масляное обертывание. Для этого метода потребуется любое базовое масло, я беру кокосовое, но можно и оливковое, касторовое и даже подсолнечное, вообщем, любое на ваш вкус – 2-3 столовые ложки. К базовому маслу добавляем несколько капель масла Бэй (3-5 капель), сверху одеваем шапочку для душа и утепляем голову полотенцем. Наилучший эффект даст прогревание обертывания феном в термошапочке;
  3. Питательные маски. Тут можно использовать любые домашние маски для кожи головы или для длины, просто добавляя в них несколько капель эфирного масла Бэй. Например, я делала такую маску для длины: смешивала ст.ложку теплого касторового масла, 5 капель масла Бэй, ст.ложку меда и яичный желток, смесь наносила на волосы и оставляла на полчаса. После такой маски сухие на концах волосы приобретают эластичность и блеск.

Консистенция:

Масло жидкое, нетягучее, коричневого цвета с сильным ароматом. Отмерять нужное количество очень просто благодаря встроенной во флакон капельнице:

Капнула несколько капель масла Бэй в подогретое кокосовое масло:

После размешивания получилась полупрозрачная водичка, которую и наношу на кожу головы, немного втирая, а остатки распределяю по длине волос:

Ещё один совет, который пригодится пользующимся для окраски волос хной:

Несколько капель масла бей, добавленные в хну перед окрашиванием, придадут волосам более яркий цвет, к тому же масло смягчит высушивающее действие хны.

Результат.

Он появился уже через пару недель применения масла в моем уходе. Волосы стали намного меньше выпадать, я уже не ужасалась каждый раз, вытаскивая из слива приличный комок волос. Начал расти густой подшерсток. Вообщем, масло Бэй, несмотря на отвратительный запах, действует! А как говорит известная пословица “Красота требует жертв!”

Масло Бэй стало постоянным жителем в моем доме, в следующий раз попробую его от другого производителя, в его эффекте я уверена, так что можно и не экономить.

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Источник: //irecommend.ru/content/maslo-bei-dlya-ukrepleniya-i-rosta-volos-sposoby-primeneniya-i-protivopokazaniya

Эфирное масло бей

Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания. Эфирное масло бей

Удивительный пряный аромат бея многие путают с лавровым, хотя это растение, принадлежащее к обширному миртовому семейству, совсем другое и по характеру, и по спектру свойств.

К благородному лавру с ботанической точки зрения бей не имеет никакого отношения, но общие пряно-тонизирующие характеристики аромата и сегодня заставляют путать между собой эти растения.

Эфирное масло бей — одно из самых авторитетных в производстве одеколонов, историческая основа легендарного Bay Rum, но ограничивать его использование в ароматерапии лишь парфюмерными талантами было бы настоящим преступлением.

Правильное произношение названия масла — предмет немалых споров. Несмотря на то, что «бэй» — довольно популярная альтернатива, научно принятым названием масла является «бей», а для прилагательной формы — байевое (от байевого дерева, из которого аромамасло добывают).

Применение в косметологии и быту

Косметологическая сфера байевое масло использует несколько нетрадиционно по сравнению с большинством эфирных масел в классическом понимании воздействия на эпидермис. Наиболее эффективно масло бей при серьезных бактериальных и грибковых инфекциях, а основная сфера влияния сосредоточена на улучшении состояния и роста волос.

Бей — идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса.

Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре.

Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти.

В бытовой сфере байевое масло используют лишь в качестве парфюмерного средства, придающего легкий пряный аромат, в частности в туалетных водах, одеколонах, средствах после бритья.

Противопоказания и дозировки

Данное эфирное масло активно и довольно агрессивно, поэтому бей лучше не применять во время беременности.

Поскольку байевое аромамасло стимулирует повышение артериального давления, его категорически нельзя использовать гипертоникам. Состав и свойства масла требуют отказаться от внутреннего приема.

При наличии любой аллергической реакции на эфирные масла из семейства миртовых бей лучше не применять.

Байевое масло требует проведения тщательного теста на непереносимость. При нанесении непосредственно на кожу даже в разбавленном виде вызывает покалывание и жжение, иногда длительностью до 4 минут, что является природной реакцией и не свидетельствует о непереносимости.

Аромамасло бея лучше долго не хранить, ведь даже при нахождении в темном месте и полной герметичности упаковки оно постепенно теряет свою растворимость из-за высокого содержания мирцена, склонного к полимеризации.

  • Для ухода за волосами достаточно добавить на каждые 100 мл любого шампуня 10 капель байевого масла. Для других препаратов, предназначенных для ухода за волосами достаточно на 5-8 г основы прибавить 1 каплю масла бей.
  • В аромалампах не стоит использовать больше 2 капель бея, аромамасло при этом лучше сочетать с 4 каплями лимонного, лиметтового или лавандового масел.
  • Для ингаляций ограничьте длительность процедуры максимальными 7 минутами при начальных 4, при этом для горячих процедур достаточно одной капли бея.
  • Для массажа и растираний на каждые 15 г масла-основы достаточно прибавить до 6 капель аромамасла.
  • Для принятия аромаванн — 5 или 6 капель на 15 г основы, при этом бей нужно развести в молочных продуктах (йогурт, сливки, кефир). Если вы предпочитаете более привычный растворитель, используйте столовую ложку любого растительного масла с прибавкой чайной ложки жидкого меда.

Источник: //aromaved.ru/efirnye-masla/efirnoe-maslo-bej.html

Использование масла бей

У байевого масла нет такого широкого применения, как у любого другого эфирного масла.

Но можно отметить, что масло бей:

  • Используются как противовоспалительное средство, которое устраняет простудные заболевания, бронхиты, оно хорошо справляется с заложенностью носа. Для ингаляций используют 1 каплю масла на литр кипяченой воды и воздействуют на дыхательные пути в течение 10 минут.
  • Гипотоников приводит в чувство, немного повышая артериальное давление. Для нормализации давления каплю эфироли соединяют с 0,5 ст. л. оливкового или любого растительного масла и после употребления с кусочком хлеба запивают подкисленной водой.
  • Обладая обезболивающим эффектом, используется спортсменами для устранения мышечных болей, при травмах и растяжениях.
  • Эффективно воздействует на эмоциональную сферу, оно способно снимать нервное напряжение, устранять страхи, настраивать на оптимистичную оценку проблем.
  • По отзывам покупателей, имеет большую популярность, благодаря известному одеколону на основе эфирного масла бей — Bay Rum.

Но основное направление, на котором отмечается триумфальное шествие по миру байевого масла, это косметология. И, в частности, лечение и уход за волосами.

Масло бей для волос, полезные свойства

Большой список возможностей эфирного масла бей для волос говорит о том, что не стоит пренебрегать его качествами женщинам, серьезно озабоченным возникшими проблемами.

Байевое масло реально помогает в следующих ситуациях:

  • Способствует восстановлению и укреплению волосяных луковиц;
  • Укрепляет поврежденные волосы;
  • Способствует росту нового волосяного покрова;
  • Помогает устранять кожные заболевания – себорею, грибок;
  • Препятствует выпадению волос;
  • Восстанавливает природную шелковистость и возвращает блеск волосам;
  • Поддерживает необходимый жировой баланс кожного покрова головы;
  • Улучшает кровообращение сосудов головы.

Масло бей для волос, полезные свойства

Несмотря на экзотический и не очень располагающий запах, по отзывам специалистов, эфирное масло бей быстро и эффективно способствует восстановлению структуры волос.

Особенности применения эфироля для волос

Чтобы использование масла достигало поставленных целей, не следует пренебрегать простыми правилами:

  • Масло не применяется при беременности и кормлении грудью.
  • Масло нельзя использовать гипертоникам.
  • Перед применением необходимо пройти тест на переносимость масла, капнув на кожу.
  • Не следует применять масло в чистом виде ввиду его сильной биологической активности, оно может вызвать ожог.
  • На столовую ложку других масел следует брать не более двух капель байевой эфироли. Разовое применение масла не должно превышать пяти капель.
  • Масло бей теряет свои свойства при нагревании более 40 градусов. Если требуется нагрев масла, лучше использовать водяную баню.
  • При смывании масла рекомендуется использовать воду 20-25 градусов, при более высокой температуре волосы будут плохо промываться.
  • Применяемая маска должна выдерживаться до смывания строго определенное время во избежание нанесения вреда.
  • Для достижения необходимого эффекта применять эфирное масло бей специалисты рекомендуют не менее трех месяцев при 2-х разовом использовании в неделю.

Рецепты популярных масок для волос

Часто бывает, что не всегда под рукой находится большое разнообразие косметических средств, но и в этом случае есть возможность использовать эфирное масло бей с огромной пользой.

  • Можно использовать масло в составе с любым косметическим средством по уходу за волосами.
  • Применять аромарасчесывание, используя гребешок с нанесенным на зубцы эфиром бей.
  • Не пренебрегать массажем – приятной и полезной процедурой, в которой используется масляная смесь из 5 капель байевой эфироли и 15 капель растительного масла.
  • Добавлять при окраске волос хной в кашицу 5 капель масляного эфира.

Маска для ослабленных и сухих волос

4 капли байевого масла смешивают с 4 ст.л. сметаны. Смесь нагреть на водяной бане и распределить маску по длине волос. Через 40 минут тщательно вымыть волосы шампунем.

Маска для питания волос

Для маски взять:

  • 2 ст.л. масла оливы,
  • сметану(2 ст.л.),
  • мед (2 ст.л.),
  • 3 капли масла бей.

Полученную смесь распределяют на волосы и через 30 минут смывают шампунем.

Маски для роста волос

Вариант маски №1. Эта маска особенно понравится дамам, склонным к облысению. Она помогает восстанавливать шевелюру, давая рост новым волосам. Готовится маска на основе репейного масла (1ст.л.), касторовое масло (1ст.л.), масло зародышей пшеницы (1ч.л.), 4 капли масла бей.

Перед употреблением смесь нагревают на водяной бане до комфортной температуры, втирают в кожу головы, покрывают голову утепляющим колпаком и оставляют на полчаса. Затем смывают шампунем.

Вариант маски №2. Берутся 2 капли масла бей, 1 ст. л. базового растительного масла и 3 ст.л. морской соли. С помощью такой маски делается массаж головы, она позволяет освободить кожный покров от ороговевшего слоя, усиливает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы.

Эфирное масло бей можно купить в специализированных магазинах. Но, главное, приобрести качественное масло, а специалисты не рекомендуют такие покупки делать в аптеках. Прежде всего, всегда стоит обращать внимание на страну-производителя. Стоимость начинается с маленьких цифр в 100-200 рублей и может доходить до 3000 рублей за 10 мл.

Источник: //agroflora.ru/efirnoe-maslo-bej/

Консультант Кузнецов
Добавить комментарий